Еще недавно в страсти пылкой...

Еще недавно в страсти пылкой
Текли признания рекой,
И вот - с довольною ухмылкой
При мне милуется с другой.

И сердца трепетного струны
С рыданьем рвутся и горят,
Как будто друга дорогого
Вчера погибшего хулят.

Как будто ничего святого
В подлунном мире больше нет.
Кто станет чтить, влюбившись снова,
Былой любви угасший свет?