Прекрасная Громада! Любовь...

Прекрасная Громада! Любовь! Перед тобой
Твердыни сердца пали. Я рада пораженью.
Но, если ты лишь сон блаженный, пусть тебя
Вовеки не прервет час скорбный пробужденья.
Твой плен мне сладок, но, скажи, куда,
Подобная безумной кобылице,
Меня несешь ты? К пропасти без дна?
Иль путь твой к оживляющей кринице?
Меня страшат твой лик, и мощь, и стать.
Ты затрубила в колдовские роги -
Танцую я, не в силах перестать,
И устали мои не знают ноги.
Но сжалься и не отнимай
Рассудка крохи и ночей терпенье,
Его любви благоуханный рай -
Летучий миг земного наслажденья!