Шорохом, шепотом...

Шорохом, шепотом,
Чтоб не услышали,
Я позову тебя так, как научена.
Здравствуй, любовь!
Ты от солнца лучистого
Скрыта надежно свинцовыми тучами.

Зверь моей ласки
Безумный, неистовый
Крылья расправит едва ль в тесноте такой.
Мраком тоски моей
Ночью умоюсь я,
Чтобы невидимо к звездам летать с тобой.

Дай надышаться мне,
Дай мне вобрать твой цвет.
Пусть обжигает он веки мои!
Здравствуй, любовь, 
И свободный, дурманящий
Воздух, и неповторимый разгар любви!

Если б любовь в полный голос
Сказать могла
Волнам и камням, 
Деревьям и травам,
Каждому дому: "Мы любим - мы правы!"

Шорохом, шепотом, крадучись, тихо...