Мужские руки

МУЖСКИЕ РУКИ
 
 
Сильные и жилистые руки
Могут из руин весь мир поднять
Могут беспощадно и жестоко,
Всё лучшее в себе, и всё вокруг себя уничтожать
 
Ты своею сильною рукою,
Можешь и погладить, и обнять
Можешь и ударить, и унизить,
Как поступить, ты должен выбирать.
 
И чтобы в нашей жизни не случилось,
Как она порою нелегка,
Знай же ты одно, что ты мужчина,
Руки в кулаки ты не сжимай Будет всё убито, и разбито,
Доброе всё в прах превращено,
Будет горе, боль у твоих близких
Жён, детей, отцов и матерей,
 
Но всё это можно изменить,
Просто как мужчине поступать и жить
Чтоб с тобою ,было легче проще жить.
 
Как бы жизнь порой тебя не била,
Ты должен твёрдо знать, и понимать,
Что мир с самим собой в твоей семье, и мире,
Он тоже в мужских руках.
 
И когда стоишь ты на распутье, И должен ты немедля выбирать.
Так пусть душа, и разум твой подскажет,
Творить добро, или последней тварью стать,
Тебе и каждый день, и каждую минуту, Как поступать.
Всю жизнь мужчина нужно выбирать.
 
Но если враг тебя, и твою землю,
Что дорога тебе, он хочет растоптать,
И вот тогда, должны мужчины,
Плечо к плечу вы дружно встать.
Должны вы крепко стиснуть зубы,
И руки крепко в кулаки должны вы сжать.
Чтобы от рук каких-то изуверов,
Никто не умирал, и не страдал.
 
И вот тогда обязаны мужчины,
Такой отпор врагу вы дать,
Чтоб никогда, ничью он больше землю
Не смог кровавым сапогом топтать.
 
Ещё обязаны мужчины
Детей учить, пример им личный подавать,
Чтобы взрослее и мужая, наши дети, внуки
Учились жить, учились поступать.
Чтоб и они глядя в глаза любому:
«Я честь имею», не кривя душой, могли сказать.
 
Не надо нам сидеть и от кого то, что- то ждать.
И что имеем, не имеем права разрушать.
Да, потому что это мы не создавали.
Должны мы в своей жизни СОЗИДАТЬ.
И после самого себя, хоть маленький но след добра оставить.
 
И чтобы долгожданный МИР настал немного надо.
Чтоб каждый жил как Человек и поступал.
И больше ничего выдумывать не надо.