До чего ж я Родину люблю...

До чего ж я Родину люблю...
До чего д я Родину люблю,
Что пущу от гордости слезу,
За деревья зимние в пуху,
За дворы усталые в снегу,
За поля огромные и реки,
За глаза блестящие рассвета,
За ее с рождения тоску -
Вот за что я Родину люблю.
 
Я люблю тебя, моя Россия,
Как же бесподобно ты, красива,
Как ты на закате у пруда
Даришь любы в юные года.
За твои в сражениях победы,
Достиженья мелкие и беды,
За ромашки и за васильки,
За надежду вечную в груди.
 
Я люблю тебя за все просторы,
И за песни и за разговоры,
За березы и за тополя,
Как ты моя мама велика.
За твою несносную погоду,
За твою надежную заботу -
Всем на свете с гордостью скажу
Что Россию, Родину люблю.
 
 
 
© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2016
Свидетельство о публикации №116012101595