**--**

**--**
Писатель встал не с той руки.
Мораль не лезет в строчку.
И чьи-то глупые стихи 
Опять поставят точку.

Писатель встал не с той руки
С досады мечет текстом.
Торчат абзацы, как крюки,
Бугрятся старым тестом.

Писатель встал не с той руки
И так марал бумагу.
Беда, любовь чуть-чуть тоски…
Простите же беднягу!

И был оконченный роман
Прочитан тот – народом.
Забыты целые тома,
А этот помнят годы.

Писатель встал не с той руки
И в меру наваждений,
Его помятые листки 
Открыли новый гений.