Персонаж

Персонаж
Я пришёл в этот мир наугад,
Из какого-то длинного сна.
Оказалось, что кто-то мне рад,
Что давно наступила весна.

У меня всё идёт хорошо.
Жизнь читаю по нотам с листа.
Только вдруг я узнал кое-что,
Я узнал, что вокруг пустота.

Мне приснилось, что в небе рука,
Что-то пишет огромным пером.
И что из-за неё облака!
И что из-за неё этот гром!

Мне приписаны подвиги ей.
Мне даны от неё все черты!
И она в этом мире сильней
Всех людей, всех богов, суеты!

Что рука эта день ото дня,
Пишет факты и все обо мне!
Что она сотворила меня!
Что вся жизнь моя в этом сне.

Что, – не думайте пусть это блажь
И не вспомнится больше вовек – 
Что как будто бы я, – Персонаж,
А ни как я считал – человек.

Но ведь этого быть не должно!
Я ведь думаю, я ведь творю!
Это всё только сон! Страшный сон!
Это Я вам сейчас говорю!..

…я проснулся в поту, чуть дыша,
За окном бушевала гроза.
И хоть вдруг заболела душа,
Я об этом не знал что сказать.