***

Каноном в основе креста
Человек умирающий стал,
Когда убили Христа – 
Мир встал!

Каноном во имя чего
Ляжет снова бабушка смерть?
Стоит ли это того 
Чтоб умереть?

Религия строит мосты
На них ведутся бои.
Там нет: «я» или «ты».
Там есть: «мои» и «твои».

Каноном в основе креста
Бог умирающий стал.
Но висеть, долго не стал – 
Восстал!

Каноном ляжет мотив
Его создаст человек.
За ним станут идти
Вовек.

Ведь если ставит судьба,
На кон жизнь или честь.
Хочется верить что – 
Он есть!