Ночничков озорных акварель

*** 
На зеркальном овале очков 
Тают бусинки крохотных капель, 
Разветвляя на сотню пучков 
Бледноватую желчь фонарей. 

В амальгаме зеркал и стекла 
Неба черного мокрую скатерть 
Раскаляет, порой, докрасна 
Ночничков озорных акварель.