Поделись со мной своими мыслями

***
Слабоумие граничит с легкомыслием, 
Далеко нам до счастливой участи.
Пока небо нам грозит своими тучами, 
Поделись со мной своими мыслями. 

Режь своим ножом без всякой жалости
Ночи жесткий шерстяной покров,
Вместе не слыхать с тобою старости 
Шаркающих медленных шагов. 

Пусть отрадой будут нам объятия, 
Кратковременные вздохи о любви, 
Мы с тобою вовсе не приятели, 
Хоть отравой нам разлуки дни. 

Помнишь, как болтали мы истине?
Легкомыслие грозит нам слабоумием,
Поделись со мной своими мыслями
Даже если счастливы не будем мы.