Послание любимой
Мадемуазель!
Целую Ваши руки,
Ваш верный друг и баловень судьбы.
Я к Вам пишу сегодня не от скуки
А от потребности моей души...
Я лишь кадет,
Вы - ангел мой хранитель,
Вы - добродетель у судьбы моей!
О, как я счастлив тем, что Вы дарите,
Мне мир иной, нетронутый никем!
Вам не понять,
Моей души томленья,
Я заточен злодейкою судьбой...
О, как я рад, когда, как озаренье,
ЯвИтесь Вы, весь мир тогда иной...
О, не горюйте о судьбе кадета
Я знаю сам, тираню этим Вас,
Вы только изредка,
Хотя бы на мгновенье,
Представьте, что сейчас я подле Вас...
Я благодарен Вам
За сновиденья,
В которых Вы являетесь ко мне
Как легкий дым,как жаркое похмелье
Души моей незанятой никем
За Вас молюсь,
И сердце мое плачет...
Я так хочу, чтоб стали Вы судьбой
Чтоб годы нЕ были мои расстрачены,
Когда потом отправлюсь на покой...
Я посвящаю Вам стихи шальные...
Мадмуазель, за Вас я - под эфес!
Поверьте, я не лгу,
Я лгать не в силе, -
Вы для меня - знамение небес!