Зимний вечер

Зимний вечер
 
То морозы, то метели…
Ветром улицы больны.
Мерно движутся недели
Беспросветной белизны
 
В направлении весны.
 
Чай безвкусный в кружке стынет.
Трудно справиться со сном.
И печаль волной нахлынет,
Как в две тысячи восьмом.
 
В том далеком, непростом.
 
В дом проникнет на минуту
И горбушку погрызет,
А потом к другим маршрутам
Черной птицей упорхнет.
 
Так красив ее полет…
 
Что ж, сейчас не всё так плохо.
Не прошу я счастья впрок,
Лишь прошел бы без подвохов
И без ужасов денек.
 
Снежный, ветреный денек.
 
Ни любви, ни жажды боя:
Места нет для них в груди.
Подружился я с покоем.
Ах, покой, не уходи!
 
Чуть подольше посиди.
 
Это просто зимний вечер,
В нем подтекста вроде нет…
Догорают быстро свечи,
Их приятен тусклый свет.
 
Теплый и спокойный свет.
 
12 января 2016, 19:01,
Москва, Войковский район.