Снова эта немая прохлада...

Снова эта немая прохлада
Моё сердце больное тревожит.
Ничего мне на свете не надо,
Ничего мне теперь не поможет.

Уж давно отгуляли закаты
Вечеров одинокого счастья.
Было сердце как будто крылатым,
Но однажды разбилось на части.

Вот и всё, что со мною осталось,
Это всё, что я ныне приемлю:
От небес ощущая усталость,
Возвращаюсь на грешную землю.

Был итогом всему этот вечер,
И в груди усмиряя биенье,
Я обнял твои хрупкие плечи,
Задержать не пытаясь мгновенье;

И сжимал твою теплую руку,
Понимая, что некуда деться.
Ты ушла – мне оставила муку,
Я остался, отдав тебе сердце.  

8 февраля 2002г.,
Саяногорск