Цвета

Я в первый раз
Увидел мир в мозаике,
Я в первый раз
Увидел так цвета.
 
И яркость чувств,
И музыку раскаянья
Хотела бы воспеть
Моя душа.
 
Но разум слаб.
И стонет он в отчаяньи
Под тяжестию
Своего греха.
 
И, силясь превозмочь
Бесовы чаянья,
Сдаётся он сражённый.
Так всегда.
 
Но новый день
Зарею проповедует:
"Ты видишь свет
И новые цвета,
 
А значит и молись
С неистой верою,
Падут оковы
Вечного огня.