Наделенный северной душой...

Наделенный северной душой,
Поглащенный полнотою жизни,
Человек способен путь земной
Посвятить свой Господу и мысли.
 
Мысль порой размыта, нечиста
И разбросана в своих позывах к чувствам.
И сознанье, верой дорожа,
Сохранить - высокое искусство.
 
Я пытался думать над собой,
Над поступками, над жадной, злой судьбою.
И над тем, как с бездной роковой
Я венчал надёжные покои.
 
Толи мысли все мои не те,
Толи нет стремленья к покаянью,
Может места северной душе
Не нашлось в разрухе оправданья.
 
Все возможно. Этот пьяный бред
Я в себя со злостью запираю.
Только вот Христос не зря воскрес
И в крещение я в прорубь окунаюсь.