Беседа

- Позвольте!
- Не позволю!
- Пустите!
- Не пущу!
- Так что же вы убийцу
Не тащите в тюрьму?
Иль нет другой потехи-
Барахтаться в грязи,
Замазывая копоть
Белилом изнутри?
Как можете моралью
Вы прикрывать перо,
Которым подписали
Мой смертный приговор?
- Ты не суди - есть Судьи
И не смотри во двор,
А приговор твой только
Лишь с совестию спор.
 
В ответ я только тихо
Уставил взгляд свой в пол
И прерван был на этом
Жестокий разговор.
С тех пор прошло немало
Часов, недель и лет.
Лишь зеркало осталось,
Как спрятанный скелет.