меня метель встречала.

Замело и следов не найти.
Залипают глаза в снежной пыли.
Но мне надо, мне надо дойти.
Фонари как шакалы завыли.
 
Не видать этих серых домов.
Свет из окон и бликом не стынет.
И назад не вернутся.
Не видно следов.
Можно только пургой захлебнутся .
 
Что случилось с душою моей?
От чего же она так рыдает?
От того что все меньше и меньше людей.
Кто открыто меня принимает.
 
Где же искренность ваша?
Одно одолженье!
Не приму я подачку и лесть.
Ухожу я туда, где играет скрипачка.
Буду слушать про дружбу и честь.
 
Но пока лишь одни фонари завывают.
И сунутся плечи.
Далеко, далеко до зари.
Лишь пурга мне лицо жжет при встрече.
И уже не уйти мне далече .
Видно так и замерзну в пути.