Одинокая старость

Одинокая старость
В маленькой избушке живёт одна старушка,
На улицу выходит с корявой толстой клюшкой.
Подкармливает кошек и брошенных собак,
Сажает хризантемы в комнатных горшках.
Но добрая старушка живёт совсем одна,
Опять забыли внуки, опять болит спина.
Опять седая старость заплетена косой,
А ведь была когда то старушка молодой
И годы молодые не проживала зря,
Так что ж забыли внуки и скрючилась спина?
Ватрушки давно стынут, чай превратился в лёд,
Заботы и внимания седая старость ждёт.
 
2011
Свидетельство о публикации 116031705339