Дизайнеры

Дизайнеры
Остались кошки дома без хозяев.
Ну наконец то дома мы одни!
Нас накормили вкусно и спокойно
С своими важными заботами ушли.
Теперь не будут приставать и тискать,
Приглаженую шёрстку теребить и мять
И можно беспрепятственно и смело
Владельцами всех комнат в доме стать.
И первым делом надо сбить дорожки,
Хозяйка положила их не так,
Сейчас мы модными дизайнерами станем
И без труда устроим творческий бардак.
Как на лиане повисим на занавеске,
Проверим плотность тонкой органзы,
Увы...разорвалась, так пусть хозяйка
Повесит шторы из брезентовой парчи.
А что там зацвело у нас в горшочках?
Глоксиния бутонами пестрит!
Ах, как красиво...и феноменально
Горшок с цветком кометой вниз летит.
Ну где теперь найти себе забаву?
Конечно нужно в детскую идти,
Там мягкий заяц нагло спит в кровати
И на столе лежат карандаши.
Ещё осталась кисточка с водою,
Так будем мы шедевры рисовать
И в заключение, измазав краской лапы,
Уляжемся на покрывале сладко спать.
И зайца скинем, чтобы лопоухий
Не зазнавался и свой нос не задирал,
И если кто-то не оценит наш порядок,
Пускай подумает, что это он играл!
 
День на исходе, все домой вернулись,
Но, к сожаленью, слов восторга не слыхать.
Опять кошачий труд не оценили
И под кровать приходится бежать!)
 
19.04.2019