Переходный возраст

Дочка, ты быстро взрослеешь...
Только вчера заплетала банты,
А сегодня в рваных джинсах с задумчивым взглядом
Читаешь Брэдбери и Экзюпери.
С головой уходишь в школьные темы,
В коротких записках молчишь о любви,
Обсуждаешь с друзьями парадоксы и дилеммы
И пишешь в дневниках свои первые стихи.
На кроссовках весёлые смайлики,
На одежде смешные значки,
А в душе солнечные зайчики
И воздушные мотыльки.
На страницах тетрадей рисунки,
В косметичке тушь для ресниц
И мечты в каждом кармане,
Сотканные из перьев волшебных птиц...
 
23.10.2019