Что ты Прошлое, в дождях маешься?

Что ты Прошлое, в дождях маешься?
Что ты Прошлое в дождях маешься,
размывая слезою окно.
За живое зубами цепляешься,
взглядом серым съедая стекло.
Веткой мокрою, да по шрамам зажИвшими,
хлещешь будто горящим кнутом.
Не заставишь ты плакать за бывшими,
мысль о них поросла сизым мхом.
 
Что ты Прошлое в дождях маешься,
в сквозняках с пустотой не скули.
На ветру на куски разрываешься,
в душу слякоть, прошу, не тащи.