Календарь, у кого он сейчас отрывной?

***
Календарь, у кого он сейчас отрывной? 
Не такой как у всех, не мерцающий на экране. 
Ни к чему, говорите, выдергивать дни рукой
Да и лето от этого вряд ли длиннее станет. 

Снова дождь, и опять проливной за окном,
На асфальте размокшем огромные серые лужи. 
Это время из неба, одни говорят, потекло, 
А другие кричат, мол, что дождь им совсем не нужен. 

На работу идти не охота так, как всегда — 
Настроения нет, утверждают, по лужам шаркать. 
И улыбку, одну за другой, размывает вода — 
Мы не малые дети, твердят, мы не станем плакать. 

Ну а сами, похоже, лето забыть спешат 
После первого, легкого всплеска, дождей осенних. 
Эти грустные лица, намекают, сейчас нарасхват
Акционные нынче на них, нам шепнули, цены. 

Календарь. Устарелый, зато управляемый мною, 
Твой двоичный собрат, мне сказали, сбивается редко. 
А я дни, что остались, оставлю на время в покое 
Пусть на зло всем, у нас с тобою, продлится лето. 
2013.