Дождь

Дождь каблуками капель 
Топчет землю. 
День. Облаков кафель
Кроет тенью.
Мир остывает тихо – 
Мокнут лица,
Дождь, разливаясь лихо, 
Веселится.
Он растворяет чувства,
Гладит кожу. 
Ясной погоды паства 
Кривит рожу,
Прячет тела сухие
Под навесом 
И величает ливень – 
Мокрым бесом. 
Мчится свинцовый вечер –
Дело к ночи. 
Воет холодный ветер,
Что есть мочи. 
Ночь предстает пред нами 
В платье мокром, 
И разжигает пламя, 
Ненароком.
Молния озаряет 
Мощным всплеском
Улицу наполняя 
Медным блеском. 
Льется вода по крышам
Ручейками. 
Выше парят лишь звезды
Мотыльками.