Семнадцатый август

Семнадцатый  август смотрит в окно
Малиновым теплым рассветом.
Жизнь-это театр или кино,
И ты в нем - мастер по свету.
Семнадцатый август подкинул сюжет
Новой успешной картины...
Мы будем актерами,слышишь,мой свет?
Мы не будем пылиться в витринах.
Вот порог сентября, пряный запах вина,
Наше общее славное лето.
И такая неслыханная тишина,
Что самим не верится в это...
Я сижу по-турецки, с травинкой во рту,
На душе моей легкого легче...
С нами август сидит на крутом берегу,
Ты укрываешь мне плечи...
Мы боимся дышать, чтоб его не спугнуть.
Он вздыхает устало и тяжко.
Цикада поет про свой долгий путь,
Август вино пьет из фляжки.
Он скоро все силы в кулак соберет,
Его ветер зовет в дорогу!
Семнадцатый август бесшумно уйдет,
Уйдет до грядущего года...
Солнце мое хочет спать и грустит,
Ничего не стоит на месте...
Август с нами вот так целый год просидит,
Если мы с тобой будем вместе.
Он меня поманил, он сказал мне тайком,
Он сказал под большим секретом...
И мое "я люблю" улетело листком,
Первым желтым листком по ветру...