Философское

Атлас ночи рассветом вспорот
И спадает покорно,бренно.
Просыпается снежный город,
Суету разгоняет по венам.
Из сна восстают магистрали,
Люди бредут на работу.
И старый дворник зевая
С тротуаров метет дремоту.
Этот город устал от снега,
Как море–от мертвых дельфинов.
Если где–то есть мой берег,
Я найду его и не покину.
Если где–то есть наш Отче,
Пусть он мысли мои услышит,
Тех утешит,кто жить не хочет
Или хочет,но еле дышит.
Время всех по чуть–чуть верстает,
Успокаивая тревоги...
И меня когда–то не станет,
И дворника,и дороги...
Разрушатся магистрали,
Возможно,высохнет море.
Время всех по чуть–чуть верстает,
Тушит  радость и лечит горе.
Милый Отче,шепчу робея:
«Человек до смешного беспечен...»
А на деле лишь Ты и Время...
Только вы,только вы бесконечны...