Завтра Ленину годовщина

Завтра Ленину годовщина.
Девяносто два года назад,
Мир узнал о его кончине.
Кто-то плакал, а кто-то был рад.
 
В потемневшем московском небе
Люди видели мало звезд.
Рассмотреть их почти невозможно
Было в гуще народных толп.
 
Люди шли без конца и края,
И казалось, предела нет.
Хоть Москва вроде как большая.
Но свободных не было мест.
 
Пролетело почти столетие.
Мир совсем не такой как тогда.
Но хранятся в архивах пленки
Как народ хоронил вождя.