Играли ум и мудрость....

Играли ум и мудрость в дурака.
Что за партнёрша? - думал ум - Тоска !
Она проста ,не прячет своих карт,
Подайте мне интригу и азарт !
 
Всё рассчитав холодными мозгами,
Пойду на риск,прикрывшись козырями .
В игре всего важнее интерес,
Я результат ценю ,а не процесс.
 
А мудрость,как обычно, промолчала.
Победа- есть конец .Она то знала.
А поражение - возможность для начала.
Не думаю,что мудрость проиграла.
 
Кто о победе лишь всегда мечтает.
Тот не живёт, а только выживает.