Луч надежды

Надо мною небо нежно-голубое,
Облаков барашковых застывший хоровод,
И Ярила-солнце, щедрое, большое,
Как корабль надежды, надо мной плывёт.
Но вдруг стало серым небо голубое,
Набежали тучи в сумраке дождя -
И пропало солнце, щедрое. большое,
Но оно вернётся, верю я, друзья.
 
Так и в нашей жизни всякое бывает:
Потемнеет небо, налетит гроза,
Но Ярила-солнце, нас не забывает
И свой луч надежды протянет свысока.
И вновь над землёю небо голубое,
Облаков барашковых застывший хоровод,
И Ярила-солнце, щедрое, большое,
Как корабль надежды над землёй плывёт.