По росистой траве пробежаться люблю

По росистой траве пробежаться люблю,
Рано встав на малиновой зорьке,
И, застывши, часами я слушать могу
Поутру певчих птиц голос звонкий.
 
Словно жемчуг, сверкает роса на траве,
Щекоча мои ноги босые,
И доверчиво тянут головки ко мне,
Поклонившись, цветы луговые.
 
Незаметно исчезла роса на траве,
Ароматы над лугом поплыли...
Пахнет мёдом, цветами в дневной тишине,
Трели птиц в поднебесье застыли.
 
Вечереет. Стираются краски земли,
И туман всё собой поглощает...
Угасающий отблеск вечерней зари
До утра в небесах исчезает.