Кто я тебе?

Кто я тебе?
Дыханье ветра на щеке,
Счастливый поворот в судьбе,
Бутылка пива в рюкзаке,
Когда идешь не налегке?
Кто я тебе?

Кто я тебе?
Копилка, полная монет,
Руки дрожанье при стрельбе,
Набор бумажек от конфет,
На заданный вопрос ответ?
Кто я тебе?

Кто я тебе?
Пожатие руки, пустой
Мираж, мозоли при ходьбе,
Полеты чаек над водой,
Прозрачный свод небес весной?
Кто я тебе?

Кто я тебе?
Надежно схваченный урок,
Упрека нотки при мольбе,
И по мобильнику звонок,
И неприрученный зверек?
Кто я тебе?

Кто я тебе?
Орды кочевников набег.
Коварный апперкот в борьбе,
Жемчужин россыпь на траве
Иль самый главный человек?
Кто я тебе?..