Однажды

В жизни случается чудо порою.
Сильный иль слабый ты, шут иль мудрец,
Только однажды отличной весною
Мысли и солнце свихнутся вконец
Только однажды Вселенная рухнет
В тартарары. И обратно. И вновь!
С воплем восторженным! Чагою вспухнет
Это забавное слово – любовь.
Солнечный зайчик запрыгал по шторам,
Брызги от солнца осели в глазах,
Разом случились пожары над морем,
Буря в стакане и ливень в песках.
Праздничное состояние духа
Это не хочется больше менять.
Только однажды Вселенная рухнет…
И разобьется, печально звеня.
В пропасти сгинет и домик уютный
С садом, что не зацветет уж теперь,
И голоса ребятни шалопутной –
Несостоявшихся наших детей.
Пастью беззубой дурной заглотнуло
Фразы, мечты и родные черты.
Часом единым покрыла всю Тулу
Едкая смесь боли и пустоты.
В зеркале как-то себя не узнала,
Странное что-то стряслось с головой…
Раз того мира, где счастье, не стало –
Значит, не надо совсем ничего.
Только однажды осенней порою,
Зябкой, дождливой, ворчливой и злой,
Карты смешает и снова откроет
Рок, наигравшись помятой судьбой.
Кто-то придет, чтоб согреть ледяные
Руки, и мысли, и прочую кладь.
Кто-то прогонит раздумья больные,
Душу попробует чуть подлатать.
Произойдет скачок новой Вселенной,
Время взбрыкнет и направится вспять,
Серость развеется и – непременно! –
Солнце вернется на небо опять.
Ласковый ветер салютом победным
Вихрь взметнет из листвы золотой,
Что унесет все невзгоды бесследно.
…Пахнет надеждой. И пахнет весной.