Проходя по аллеям
Осень кружИтся над нами,
Листвою желтея.
Этот прекрасный пейзаж!
Проходя по аллеям,
Ты восхищаешься им.
Дарят деревья тебе
Свой торжественный гимн!
Гимн, посвященный таинственной,
Странной погоде:
Ветер холодный с дождями
По улицам бродят..
Кажется все в это время
И тусклым, и скучным.
Но, только солнце пробьется
Сквозь мрачные тучи -
Приобретает природа
Чудесные краски.
Осень - не только погода,
Но время для сказки!