Лестницы

Лестницы
________________Знай свою веру, а чужую не суди.
____________________о.Николай Гурьянов
 
Хлипенькая лестница
До небесной веси.
Человечек крестится,
Жмурится, но лезет.
 
Моисей с Мухаммедом,
Будда или Вишну -
Ничего, что падаем,
Лишь бы выше, выше!
 
На ступени каменной
Утвердился Каин:
Тот, другой - неправильный,
Нужно бросить камень!
 
На инаких бесится
Лестничная треба.
Нас разводят лестницы,
Сводит только небо.