Жёлтый закат отпечатал пугливые тени...

Жёлтый закат отпечатал пугливые тени...
Жёлтый закат отпечатал пугливые тени
Низких холмов и запутанных мрачных ветвей.
Неврастения, сухой пережиток растений,
Дремлет гравюрою в тонкой фигуре твоей.
Бледным офортом на сумерки слабо дохнули
Створки окна и цветущие мальвы в окне.
Если бы в воздухе были бы пущены пули,
Пули уснули бы в сумерек вязкой броне.
Путанка слов - не найти ни конца разговора,
Ни истончённого места, чтоб резко порвать.
Штоф на столе, отражение шкафа и штора,
Кровь на губах и нескромно нагая кровать.
Что нам желаемо? Что принимаем за милость?
Что за усмешкой слегка искривлённого рта?
Наверняка ожидаем, чтоб с неба свалилась
Неосвещённая ночи глухой чернота.