Каждый по-своему ищет правду...

Каждый по-своему ищет правду...
Каждый по-своему ищет правду,
Как бы навстречу ветер не дул.
Мча на ветряк, испанские гранды
Грезят чудовищами в бреду.
Данте, сходя на лежбища ада,
Видит, как плавят грешников спесь.
Нам ничего такого не надо,
Всё в умудрённой России есть
Не в иномире - на расстояньи
Вспугнуто вытянутой руки.
К правде приходим мы пустырями
Не по канонам, а вопреки.
Каждый в России лузер и сталкер
Должен и вынужден делать шаг,
Чтобы разбитой жизни останки
С лучшей и высшей правдой смешать,
Чтобы из этой выжимки сора
Встали над Родиной навсегда
Монастыри, кремли и соборы,
И просветлённые города.