В ночи

Аудиозапись

Дверь хлопнет. Никого. Ни шороха, ни звука.
Тоска – смертельный газ сочится в мой причал.
Которая уже ко мне пришла разлука?
Я вспомнить не могу. Я счёт им потерял.
 
И пухнет голова от мыслей и от водки,
От дыма табака, расслабился – напряг!
И плавают в ночи моих стихов подлодки,
И тянут их на дно сомнений якоря.
 
Ветра зовут, лети! Лови свою удачу!
А не поймаешь, то ложись на стылый грунт.
Во все концы билет тебе уже оплачен,
И в том числе, пардон, лебёдка и гарпун!
 
А мне не до того, закручены все гайки,
Ещё совсем чуть-чуть и полетит резьба.
Зачем же ты, судьба, опять меня нагайкой!
Ведь я же твой навек сокамерник, судьба!
 
Затих последний звук. Дверь – как ворота ада.
Рискую развязать последний узелок.
Мне б до утра дожить и стать таким как надо,
И зашагать в рассвет сквозь лабиринты строк.