Судный день
Перенесёмся в долгий мрак,
где окон нет и спален,
где жизнь как стёсанный наждак,
а быт провинциален.
Где хлеба вдоволь можно есть,
но нет желанья к пище.
И, где не важно, кто ты есть –
богатый или нищий.
Там в кулуарах, день за днём,
появятся рассказы,
о нашем прошлом, о былом,
но не спеша – ни сразу.
Прибудут все в урочный час
в особые каюты,
там очень долго ждали нас,
считая дни, минуты.
Посланцы злобы и добра,
кумиры и невежды,
что появились из ребра
адамовой надежды.
Куда теперь в какую даль
нас пустят, скоморохи?
В какой обугленный февраль
неведомой эпохи?