Постой, прохожий, посмотри мне вслед...
Постой, прохожий, посмотри мне вслед.
Сейчас я улетучусь, как цунами,
И не возникнет дружбы между нами
Ни через пять, ни через десять лет.
Навек исчезну, сгину с глаз долой,
Случайным встречным в переулках будней,
И никогда меня уже не будет
На этой опустевшей мостовой.
А наша схожесть, благородства пыл,
Останутся в запасниках сердечных,
Исчезнут в передрягах бесконечных
И ты уже не вспомнишь, что я был.
Придумай что-нибудь и сделай шаг
Навстречу мне, и протяни мне руку,
Как брату, как потерянному другу,
Ушедшему однажды, впопыхах.
Я обернусь и предложу пари:
Что где-то рядом есть кафе и пиво,
И мы пойдем с тобой неторопливо
И просто, по душам поговорим.