Ночь плавится...

Ночь плавится, как в пламени свеча,
Как сталь в кузнечном огненном горниле
Пред тем, как в форме острого меча
Испить до дна кровавое бессилье.
В одном флаконе сон и явь смешав,
Мрак поглотил остатки связных мыслей
И чиркает огнивом не спеша,
И возражать уже почти нет смысла.
Вулкан взорвется огненной рекой,
По пальцам пробегут, кусаясь, искры,
Ведь до рассвета очень далеко,
А ты ко мне сейчас безумно близко…