Был спор между Щенком и Старым псом...

Был спор между Щенком и Старым псом.
Увидел Старый пес, покинув дом,
Как во дворе Щенок чуть не бегом
Гоняется за собственным хвостом.
Был Пес растерян: "Ну и ну, малыш,
Никак я не пойму, что ты творишь.
Ты не котенок, ну а хвост не мышь.
Зачем ты это делаешь, глупыш?"
Щенок, остановившись, отвечал:
"Вот, философию я изучал
И выводы я сделал невзначай
По теме, что никто не освещал.
И в этой области дни напролет
Я достигал невиданных высот!
Я опасаюсь, слов моих полет
Никто из псов и ныне не поймет.
Верь: счастье пса в хвосте нашло приют.
Со счастьем псу живется, как в раю!
Присвою счастье и души уют,
Когда я хвост проклятый догоню.
Спокойно Старый Пес тогда изрек:
"Послушай-ка теперь меня, сынок!
Ты в этих выводах не одинок.
Хоть я от философии далек,
Но в свое время я отдал ей дань.
Я был тогда отнюдь не бесталан,
Я, мне казалось, заглянул за грань
И понял, что нам хвост в награду дан.
Источник счастья у собаки прост.
Об этом, в общем, знает каждый пес.
Но ты заметь: куда бы путь не нес,
Всегда со мною следует мой хвост".