Предсмертная записка ветерана (ВОВ)

Глядя в закрытое плотно окошко
с радостным сердцем и грустным немножко
и с удовольствием слушая звуки,
что проникали сквозь щели фрамуги,
 
Ольга Петровна устало вздохнула,
с помощью палочки встала со стула,
из рюкзака Василисы достала
ручку, тетрадочку и написала.
 
"Если умру я - откройте окошко!
Там, за окошком берёзка в серёжках,
с берега ветер доносится чистый,
дети на улице кушают чипсы,
 
шаркая "сникерсами" из Майами;
девушки гулко стучат каблучками,
где-то чуть слышно играет гармошка...
Если умру я - откройте окошко!"