Все мы были талантливы в детстве...

Все мы были талантливы в детстве,
Жаль, что детство кончается быстро.
И за мною сейчас спинка кресла,
Ну а передо мною – лист чистый.
И не манят заморские страны,
Тайны мира и новые лица,
Будто мне сквозь открытую рану
Кто-то вынул из сердца частицу.
Как калека теперь, в самом деле,
Будто мысль оборвалась в полете…
И куски души закаменели,
Пригвождая ее к бренной плоти,
Пригибая (Земли тяготенье
Есть закон!), принижая бездарно…
И теперь в этом я без сомнений
Обвиняю свой возраст коварный.
Только в детстве фантазий – навалом,
Мысли-домыслы оригинальны…
Я когда-то легко сочиняла,
А сейчас – вот хоть плачь – все банально!
Только в детстве возможно без спроса
Полумесяц держать на ладошке
И звезду погасить пальцем просто
Сквозь квадратную раму окошка.
Ручку брошу. Какою я стала!
Мы с душою моей недалекой
Восхищаться почти перестали
Прихотливыми шутками рока.
Безмятежье весеннего сада
Заставляет забыть о невзгодах,
Бытия полноценная радость,
Счастье легких безумств и свобода,
Переливы волшебные дыма
Облаков и родное дыханье,
Безграничная нежность к любимым
И пронзительность существованья.
И от ужаса перед собою
Сознаю сквозь глухую обиду:
Я как крот, что живет под землею,
Ничего дальше носа не видя.
Хуже. Раньше я все замечала,
Я писала легко и с охотой…
Я рискну. Я начну все сначала.
Вот сейчас. Где там ручка с блокнотом?