Мысли

Мысли
Далеко ли до звёзд, если сердце пророчит печали!?
Мысль приходит, согреет сосуды и тут же отчалит.
По вселенной бежит, намотав триллион километров.
обнажив облака, сбивает попутные ветры.
 
Мысли тянутся врозь, с посторонними перекликаясь.
А я словно насквозь чьей-то тени беззвучно касаюсь.
Смысл вроде понятен, куда-то пропал автор мысли.
Он сегодня приятель - на завтра слова прокисли.
 
Это больно - терять, расставаться, и думать вечно.
Мысли голову сеют сегодня и бесконечно.
Утопаем в словах, в мнимых строчках без рифмы, с рифмой.
Где есть гордость - бытует страх! - мысль рождается на глазах.
Ты ж во отчую как сатир, но без флейты, бежишь за нимфой.