Образ

Образ
Ты мой близкий, мой родственный ангел,
не сменившей своей седины.
Повествуя, сжимаешь фаланги
рук, как юные пацаны.
 
Пепел тихо ковёр устилает,
только я не гашу свечи.
Твои речи меня согревают
в зимней леденеющей ночи.
 
Вкрадчивый, охрипший баритон,
эхом по углам моих пенатов.
Если сердце бьётся в унисон,
значит в этом оба виноваты.
Значит так решили небеса -
быть с тобою мне и к чёрту возраст....
 
На граните чёрным полоса...
Высечен незыблемым твой образ.