Обиженно мигает желтой кнопкой в ночи слепая морда монитора...

Обиженно мигает желтой кнопкой
В ночи слепая морда монитора.
Шкаф платяной подмигивает робко
Чуть кривоносой ручкой без узора.
Задребезжат на книжной полке стекла
В такт под окном взревевшему мотору.
А половицы до утра умолкли
Под тяжестью ворсистости махровой,
Ее мечтая поскорее сбросить.
Ковер, как клякса, на стене темнеет.
Сочувственно косясь, вердикт выносит –
Тому, кто наверху, всегда виднее.
А стул рогами злобно ощерится,
Под сваленной одеждой задыхаясь.
Диван вздохнет. Так полутьма резвится,
Фантазию мою с цепи спуская.
Пройдет по дому шепоток безгласный,
И в полуяви-недосне кренистом
Все мои мысли безупречно ясны,
А мироздание кристально чисто.
Луна глядит сквозь крестовину рамы,
Подмигивая пятнами-морями,
И тонкий лучик, беспокойный самый,
Рисует что-то на стене тенями…