Кто Вы!?

Кто Вы!?
Кто Вы, странник, далёкий, бешеный!
Толь на Древней Руси помешанный.
Одинокий, неуравновешенный
иль в объятиях жены не утешенный!
 
Что Вы кляксы по миру мечете?
Вам весь люд отражает нечисти.
Потому Вы в седле и мечетесь,
вечно в поисках безупречности.
 
Отвлекись! Не срамись!
Сбрось свои кандалы!
Посиди в тишине у живой воды!
Не кичись! - мы пред Господом все рабы!
Лишь в руках наших карты своей судьбы!