ПЕРЕКРЁСТОК СУДЬБЫ

ПЕРЕКРЁСТОК СУДЬБЫ
Расскажи мне родная судьба:
Почему и какой же печалью?
Пробуждаешь мне слёзы от сна
Колыхая душевные глади
 
Что случилось с тобою скажи?
И куда ты ведёшь меня молча?
Словно свечкой сжигая в ночи
Мной, прожитые, лучшие годы
 
По бульварам осенним своим?
По январским аллеям, где сосны?
По морскому прибою в ночи?
Иль по нашему Русскому полю?
 
Всё петляешь и топчешь следы
Грустью в пазуху лезешь прохладой
То ты детством весёлым кричишь
То ты чёрною скорбью заплачешь
 
Что случилось с тобою судьба?
Иль пришёл я на свой перекрёсток?
Где зажглась, и угаснет свеча
Где я путь свой следами закончил
 
17.01.2016.г