Мой космос

Мой космос
Я приведу в порядок свои мысли.
Найду ночлег с луной наедине.
Мой рай не там, где ты сегодня свистнул.
Он где-то в прошлом, страждущем на дне.
 
Прошедший космос не вернуть полётом
парящей смелой птицы. До небес
не далеко! Пилот давно измотан!
Ведь наш "Союз" давно уже исчез.
 
Унылы безнадёжные сближенья,
ментальные стыковки кораблей
Землёй не приняты, стихии отторженье,
тела небесные спугнули журавлей.
 
И стая полетела над землёю,
пристанище искать себе теплей,
как мои мысли зимнею порою -
разнознаны в три тысячи чертей.