Время

В потоке дней я осуждаю время.
Хоть и не враг оно, но и не друг.
Я верный его спутник, вечный пленник,
Попала я в его порочный круг.

Оно неуязвимо и строптиво,
И нами управляет очень ловко.
То медленно течёт, даже пытливо,
То мчится запряженной птицей-тройкой.

У времени свой хаос и порядок,
И мы, увы, здесь попросту бессильны.
И быстротечность, и его уклады
Не может изменить даже всесильный.

И темпов ироничность неизменна.
Всегда мы будем недовольны фактом:
С любимым время быстро и мгновенно,
В разлуке - нет в нем вовсе недостатка.