Закат


Еще когда мальчишкой был,
Любил закатом любоваться...
Я для себя в нем находил,
Причину миром удивляться.

Меня всегда к нему манило
И молча нравилось смотреть,
Как пропадает вдруг светило,
Чтобы людей других согреть.

Не придавался я огласки,
Что так приятно было мне
Глядеть на сказочные краски?
Мечтав спокойно в тишине...

А время шло, я стал постарше,
Все так же нравится закат,
И мысли те, что были раньше,
Сменила горечь от утрат.

Теперь прекрасно понимаю
То, что закат хотел сказать,
Пока ты жив гуляй по краю,
Ну а в конце не смей страдать!

И нам не стоит распинаться,
Когда уходит солнца свет.
Надо уметь навек прощаться.
Вот в чем заката весь секрет.